Выбираем лампочки для фар на ВАЗ 21099

лампа ВАЗУделим внимание лампочкам. Как показывают данные ГАИ, неправильное головное освещение чрезвычайно опасно. Даже в городе ночные аварии могут иметь тяжёлые последствия. Но на трассе ещё хуже, по статистике — 50% аварий!

Галогеновые лампы первых двух брендов заслуженно пользуются спросом и уважением среди автовладельцев. Это первый эшелон нашего обзора. Выделим две линейки этих брендов, одна — это лампы с повышенной светоотдачей, Osram здесь представлена уже известной серией Night Breaker, у Philips — X-treme Vision.

Если верить производителю, то последний имеет увеличенный до 100% световой поток. Эти лампы — выход для тех, кто недоволен светом своих фар. Исходя из нашего опыта, галогенки с повышенной светоотдачей действительно ярче освещают дорогу, хотя, зачастую, и не настолько, как уверяет производитель, есть элемент маркетинга. Однако у ламп с повышенной светоотдачей есть недостаток — за их яркость приходится платить уменьшенным сроком службы, хорошо, что на наших машинах можно с лёгкостью залезть под фару, а ведь на некоторых иномарках ради этого приходится чуть ли не пол моторного отсека разбирать.

Рассмотрим другую линейку галогенок с повышенным сроком службы, например, Philips EcoVision. По заверениям производителя, лампы служат в два раза дольше. Для самых экономичных автовладельцев, как всегда, подсуетились китайцы — бренд Nord YADA. Ну да, по сравнению с именитыми конкурентами, качество производства значительно ниже, хотя предохранительный чехол колбы у стандартных ламп был только у китайца! Светят они достойно, хотя есть автовладельцы, которые отмечают, что срок службы у них всё-таки не дотягивает до аналогов других фирм, зато цена радует. Подобрать лампы и найти другие запчасти для ВАЗ можно здесь https://auto-zap.com.ua/.

Говоря о лампах фар, следует написать и о их второй сути, в светлое время суток они выполняют роль дневных ламп, правило «днём с огнём» уже больше года действует у нас в стране. Многие понимают, что днём использовать в качестве освещения мощные галогенки очень неразумно, а значит нужно установить альтернативное ДХО. Устанавливать их по закону можно, но не лишне будет помнить о том, что есть определённые требования, как к самим дневным фарам, так и к их установке.

Раз уж у нас зашла речь о самостоятельных решениях, то следует упомянуть о светодиодной ленте, назначение у них может быть самое разное. Если подсветка днища на любителя, то подсветка салона — это уже вещь полезная, да и красивая.

Подведём итог. В магазинах можно найти весь возможный ассортимент лампочек для автомобильных световых приборов. Кроме лампочек для основных фар ещё можно поменять освещение на поворотниках, габаритах, стоп-сигналах и т.д. Помимо галогенок есть и ксеноновые лампочки.

Добавить комментарий

Adblock
detector